En Direct
« J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans... » , et du beurre Charente-Poitou AOP dont va nous parler Laurent Chupin, Directeur du syndicat des laiteries Charentes-Poitou. Il nous expliquera...
Les bûches de Noël sont encore sur les étals des commerçants et voilà que les galettes des rois viennent déjà leurs faire de l'ombre. Pourtant, l'arrivée officielle de l'épiphanie est le 6 janvier.Ecoutez Olivier Dauvers : Les secrets de la conso...
Du beurre, du sucre, des œufs, des amandes, et surtout, du temps. Ce samedi, de nombreux Français vont déguster une galette des rois pour l'Épiphanie. Voici la recette du pâtissier Nicolas Bernardé, meilleur ouvrier de France, pour briller avec...
Chaque année, le 6 janvier, on célèbre l'Épiphanie. Bien plus qu'une célébration religieuse, cette fête est devenue une habitude pour de nombreux Français. Mais savez-vous vraiment d'où vient la galette des rois ? RTL.fr vous explique tout.
Ecoutez Le débrief des auditeurs ont la parole avec Laurent Tessier du 12 janvier 2023 / Réforme des retraites : tous dans la rue ? / Après Mr Boobook, voici Mr Bibik ? / La galette des rois version Pascal Praud, roi de l'émission
L'épiphanie a une tout autre saveur en Provence que dans le reste de la France. Oubliez la frangipane qui vous reste sur l'estomac et laissez-vous tenter par une brioche moelleuse et fruitée, le gâteau des rois.
En cette période d'épiphanie, où les galettes à la frangipane ont la cote, Alba Ventura salue l'initiative d'Arnaud Montebourg. L'ancien ministre relance la production d'amandes en France.
De succulentes galettes des rois vont être dégustées tout au long du mois de janvier. S'il en existe pour tous les goûts, Cyril Lignac explique la différence entre ces différentes garnitures.
Selon Nicolas Bernardé, meilleur ouvrier de France, on reconnaît une bonne galette "à sa brillance, à son croustillant, un feuilletage bien cuit". Mais également, "bien cuit à cœur". Pour lui, "un bon feuilletage bien cuit avec une crème d'amande...
Un boulanger a mis un mini-lingot d'or de quelques grammes en guise de fève, d'une valeur de 250 euros, dans l'une de ses galettes. De quoi bien commencer l'année 2023 pour la personne qui la trouvera.
Dans l'émission du lundi 21 novembre, Olivier Dauvers, spécialiste de la grande distribution, a déjà tiré les rois ce weekend ! Anticipation commerciale et alors que l'épiphanie n'est prévue que le 6 janvier, les galettes des rois font déjà leur...
Incontournable de l'Épiphanie, la galette des rois sera sur de nombreuses tables dans les prochains jours et un objectif pour tous : avoir la fève. Voici comment être le roi ou la reine à tous les coups.
INVITÉ RTL - À quelques jours de l'Épiphanie, Dominique Anract, président de la Confédération nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française, alerte sur l'augmentation du prix du beurre, qui devrait se répercuter sur le prix de la galette des rois.
Frangipane ou briochée ? Les deux demandent du travail, mais sont totalement différentes. "Quand on en a un peu assez de manger de la galette feuilletée, on mange le gâteau des rois", confie Cyril Lignac.
VU DANS LA PRESSE - Pour les fans de Johnny, l'Épiphanie devrait être l'occasion de retrouver le chanteur, le temps d'une galette. Des boulangers, partout en France, ont décidé de cacher des fèves à son effigie. Une opération réussie l'an passé...
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte