Vendredi 17 octobre 2025 à 12h30
Durée 30m00s
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Céline Landreau & Pascal Praud
Selon Nicolas Bernardé, meilleur ouvrier de France, on reconnaît une bonne galette "à sa brillance, à son croustillant, un feuilletage bien cuit". Mais également, "bien cuit à cœur". Pour lui, "un bon feuilletage bien cuit avec une crème d'amande bien montée, ça peut être gourmand et tout à fait digeste, il suffit d'utiliser des produits de qualité". Concernant le prix des galettes, il indique : "Quand c'est bon, on se souvient que de la qualité, on ne souvient pas du prix".
Pour faire sa galette chez soi, Nicolas Bernardé recommande, si possible, de faire sa pâte chez soi pour "avoir un feuillage exceptionnel. Un dernier conseil du meilleur ouvrier de France est de manger la galette légèrement tiède.
Prochaine diffusion
Vendredi 17 octobre 2025 à 12h30
Durée 30m00s
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte