En Direct
Au menu de l'émission :
- L'arthrose touche des millions de personnes et rend souvent le quotidien difficile. Si elle ne se guérit pas, il est possible de soulager douleurs et raideurs... sans médicaments
- Au lendemain d'Halloween,...
Le président américain s’est dit prêt, ce vendredi 1er novembre, à financer le principal programme public d’aide alimentaire des États-Unis, à quelques heures de sa suspension annoncée en raison d’une paralysie budgétaire qui dure depuis un mois...
Abondance, Beaufort, Roblochon... La Haute-Savoie est une région riche en fromages. Découvrez l'histoire de l'un d'entre eux, l'Abondance, nommé après un petit village local et une race de vaches.
Surtout, ne notez pas pavé de saumon, rôti de veau, courgette ou brocoli sur une liste : c'est la meilleure façon de vous enfermer et de passer à côté des promotions. Découvrez quelques astuces à appliquer au moment de faire vos courses.
La viande rouge, bien que riche en acides gras saturés, peut être bénéfique pour la santé si elle est consommée avec modération. Découvrez la quantité hebdomadaire recommandée et comment substituer ses graisses par des alternatives végétales pour...
Quel est le point commun entre le yaourt, le fromage au lait cru, la choucroute, le saucisson sec, et le pain au levain ? Les aliments fermentés ont actuellement la cote car ils sont bénéfiques pour notre intestin et peuvent ainsi améliorer notre...
Des chercheurs ont découvert que transférer le microbiote d'une personne saine à des patients dépressifs peut éliminer leurs symptômes. Une avancée scientifique majeure qui, selon Jimmy Mohamed, souligne l'impact de l'alimentation sur la...
Originaire d'Amérique du Sud, le yacon, aussi appelé poire de terre, est une alternative naturelle pour réduire votre consommation de sucre. Son tubercule au goût sucré offre une option plus saine pour sucrer vos plats.
Les yaourts natures aux origines exotiques sont devenus tendances et les prix se sont envolés ces dernières années. Le skyr est, par exemple, est vendu quatre fois plus cher que le yaourt nature classique.
Les élèves suivront peut-être des cours d'alimentation. La députée EPR Olivia Grégoire va déposer, dans les prochains jours, une proposition de loi pour rendre obligatoire cette matière.
Depuis 2022, le gouvernement a instauré une Journée nationale de la résilience le 13 octobre. Une entreprise française, Emergency Food, propose de la "nourriture d'urgence" pouvant se conserver 25 ans.
La listéria, une bactérie redoutée, fait son retour sur le devant de la scène avec une série d'alertes alimentaires. Présente dans divers produits, elle représente un danger particulier pour certaines populations. Quelles sont les précautions à...
Fatigue vocale, enrouement, toux chronique… notre voix en dit long sur notre santé. Avec l'âge, elle peut perdre de sa puissance et de sa clarté. Pourtant, il est possible de la préserver et même de l'améliorer.
Depuis le 8 octobre, La Poste vend des timbres dégageant une odeur de croissant au beurre. Imprimé à 594.000 exemplaires, ce nouveau design qui rend hommage à la viennoiserie préférée des Français coûte 2,10 euros
Mercredi 8 octobre 2025, le groupe La Mère Poulard a annoncé la cession de sa biscuiterie à la société "Aux Trois Cigognes". Le repreneur de l'entreprise s'est exprimé sur le futur des biscuits pur beurre emblématiques.
Une étude récente sur la longévité des supercentenaires a propulsé une petite marque de yaourt catalane, La Fageda, sur le devant de la scène internationale. La recherche met en lumière le rôle potentiel du microbiote intestinal dans la santé et...
Plus d'une tomate cerise sur deux consommée vient du Maroc. La rémunération de la main d'œuvre, la température de ce pays et les taux douaniers bas sont à l'origine de ce phénomène.
L'empreinte carbone de l'alimentation représente 22% de votre empreinte carbone individuelle. Cela représente environ 2,1 tonnes équivalent CO2 par personne et par an, c'est-à-dire le troisième poste d'émissions après le transport et le logement.
Aujourd’hui, le café dit "adaptogène" est présenté comme une alternative plus saine au café traditionnel. Contenant des champignons, il permettait de mieux résister au stress et de booster sa vitalité. Aline Perraudin vous dit ce qu'on peut...
Dans cet épisode, Michel Cymes s'intéresse au grignotage, qui peut représenter jusqu'à 20% de sa consommation calorique quotidienne sous la forme de chips, de gâteaux...et augmenter le risque de surpoids et d'obésité eux-même facteurs d'autres...
Dans cet épisode, Michel Cymes vous explique pourquoi il faut fuir les sodas, ces boissons pétillantes et sucrées que l'on adores siroter l'été. Premier grief chaque litre avalé correspond à environ 20 carrés de sucre appelé à venir obstruer vos...
Dans cet épisode, Michel Cymes s'intéresse aux bonnes et aux mauvaises graisses. Le cerveau a besoin d'être alimenté en bonnes graisses pour tourner à plein régime.
À commencer par les acides gras polyinsaturés, que l'on trouve dans le...
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte