En Direct
La bronchopneumopathie chronique obstructive (BPCO), souvent appelée bronchite du fumeur, est une maladie respiratoire insidieuse qui touche des millions de personnes en France. Souvent sous-diagnostiquée, elle peut avoir des conséquences graves...
Le sandwich au jambon, le fromage, mais également certaines viandes ne peuvent plus être emportés à bord des trains à destination du Royaume-Uni. Ces restrictions sont dues à l'apparition de foyers de fièvre aphteuse.
Le saumon fumé, star des repas de fête, est un incontournable des tables de Noël. Pourtant, sa consommation suscite des interrogations quant à sa qualité et ses bienfaits nutritionnels. Comment s'y retrouver pour savourer ce classique tout en...
Le lipœdème, surnommé la maladie des « jambes poteaux », est une affection, plutôt méconnue qui touche pourtant de nombreuses femmes. Il se manifeste par une accumulation anormale et douloureuse de graisse dans les jambes, avec une sensibilité...
La Journée internationale de la raclette aura lieu le 13 décembre. Les Français raffolent de ce plat à base de fromage fondu, de charcuterie et de pommes de terre. Olivier Dauvers revient sur les origines de la raclette et dévoile ses nombreuses...
Le ministre du Commerce Serge Papin a présenté, ce jeudi 11 décembre, ses mesures pour soutenir le secteur de la restauration. Parmi elles, la volonté d'assouplir les règles du "fait maison", jugées complexes et difficiles à intégrer dans leurs...
La compagnie ferroviaire a informé ses clients début décembre de la mise en place de restrictions concernant l'importation de certains aliments d’origine animale provenant de l’Union européenne en Grande-Bretagne afin de prévenir la contagion de...
Une nouvelle étude, publiée ce 10 décembre, met en lumière les risques environnementaux pendant la grossesse, en établissant une corrélation entre l'exposition des femmes enceintes au méthylparabène et au bisphénol S, et les troubles du...
Avec la vague du "Dubaï Chocolate", la pistache est devenue le nouvel ingrédient star. Pâte à tartiner, glace, préparation pour gâteaux… Le point commun de tous ces produits, en plus de contenir le fameux fruit à coque, est leur prix,...
L'Union européenne a autorisé, ce 8 décembre, le géant agroalimentaire américain Mars à racheter Kellanova. Cette entreprise possède, entre autres, les encas salés Pringles et de nombreuses céréales du petit-déjeuner Kellogg's en Europe. Une...
Les produits hyperprotéinés se multiplient dans les rayons des supermarchés. Et particulièrement les pâtes, qui affichent une teneur comparable à certaines viandes tout en restant plus abordables.
Tout commence en 1780, à Londres. Un certain William Addis, entrepreneur prospère dans la papeterie et la vente de chiffons, est arrêté, accusé à tort d'avoir déclenché une émeute. Jeté en prison, il est confronté aux problèmes liés à la...
À l'approche des fêtes de fin d'année, "Ça va beaucoup mieux" sur RTL met à l'honneur un aliment souvent méconnu mais aux vertus nutritionnelles indéniables : l'escargot. Riche en protéines et en minéraux, ce mollusque pourrait bien s'inviter à...
Le TFA, "polluant éternel" de la famille des PFAS, est présent dans 92% des eaux en France, selon des mesures publiées par l'Anses, l'agence de sécurité sanitaire et dévoilées ce mercredi 3 décembre.
L’excès de sucre nuit à la santé. Mais que penser des alternatives, comme le miel, le sirop d’agave ou le sucre de coco ? Permettent-elles de sucrer plus sainement nos recettes ? De réduire les risques liés au sucre ? Aline Perraudin fait le point.
Dans un monde où le stress et l'anxiété sont omniprésents, il est crucial de savoir reconnaître les signes d'une mauvaise santé mentale. Apprendre à distinguer un simple passage à vide d'un véritable trouble psychique peut faire toute la différence.
Souvent éclipsée par la pomme, la poire mérite pourtant une place de choix dans notre alimentation. Riche en fibres et en antioxydants, elle conjugue plaisir et bien-être. Le docteur Jimmy Mohamed nous dévoile pourquoi ce fruit juteux est un...
Les huîtres au Red Bull font sensation sur les réseaux sociaux. Depuis début novembre, ce mélange audacieux, popularisé par le chef étoilé Guillaume Sanchez, ancien participant de "Top Chef", intrigue de nombreux internautes.
Vous l'avez sans doute remarqué, lorsque vous commandez un café : le serveur vous l'amène accompagné d'un verre d'eau. Et beaucoup, moi le premier, boivent ce verre d'eau après avoir consommé leur expresso. Dans leur esprit, il sert à faire...
Stop aux produits ultra transformés : c'est l'appel lancé par 43 chercheurs du monde entier aux pouvoirs publics dans la très sérieuses revue britannique "The Lancet". Parmi eux, Mathilde Touvier directrice de recherche à l'Inserm, l'Institut...
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte