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Épiphanie 2023 : entre la galette et la brioche des rois, Cyril Lignac a du mal à faire son choix

Ce jeudi 6 janvier nous célébrons l'épiphanie. Et comme chaque année le débat galette des rois ou brioche des rois est relancé.

Cyril Lignac, le 6 janvier dans les studios de RTL.
Cyril Lignac, le 6 janvier dans les studios de RTL.
Crédit : RTL
Épiphanie : briochée, frangipane, salée... Quelle est la meilleure galette ?
00:10:59
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micros
Cyril Lignac
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D'un côté, on a l'inconditionnel duo pâte feuilletée, frangipane et de l'autre la brioche des rois. Mais laquelle a les faveurs du chef Cyril Lignac ? Son cœur balance.

 "Vous savez moi je suis Suisse, j'aime les deux", commence le chef, venu faire une dégustation de galettes dans le studio de RTL. "Nous dans l'Aveyron (il est originaire du département du Sud-Ouest ndlr), on mange la galette des rois traditionnelle (à la frangipane, ndlr) et donc à Paris aussi. Mais je me suis dit que comme Paris n'est pas fait que de Parisiens, j'ai voulu faire les deux variétés parce que ça fait plaisir à tout le monde. Les gens du Sud, du Sud-Ouest et du Nord", poursuit-il.

"Depuis que j'ai fait cette vraie pogne, la vraie brioche, on en vend autant que la galette. C'est une vraie évolution", explique Cyril Lignac, qui propose les deux variétés dans ses différentes boutiques.

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