C'est la star des boulangeries depuis la nouvelle année : la galette des rois. Tradition de l'Épiphanie, célébrée le jeudi 6 janvier, la galette des rois voit son prix grimper cette année. Et pour cause, le prix du beurre a augmenté de 30 à 40% depuis cet été selon les boulangers.
Ce vendredi 7 janvier sur RTL, Dominique Anract, président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie a expliqué que "pour une bonne galette, il faut de bons ingrédients. Dans une galette artisanale, c'est un kilo de farine, 800 grammes de beurre". Certaines galettes peuvent aller jusqu'à 50 euros.
"On peut trouver des galettes entre 3 et 5 euros chez l'artisan", rassure Dominique Anract qui justifie la hausse des prix par la qualité des matières premières. "Le beurre a pris 45%, les amandes 12%, le sucre 10%, les œufs, le lait 20%", dit-il.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.