Ce vendredi 6 janvier marque l'épiphanie, une célébration religieuse au cours de laquelle la tradition veut que l'on déguste une galette des rois. À cette occasion, Cyril Lignac vous livre sa recette de galette à la frangipane.
Les ingrédients
80g de sucre glace
100g de poudre d'amande
12g de maïzena
80g de beurre
2 œufs
Sucre
Lait d'amande
2 disques de pâte feuilletée
Les étapes à suivre
Dans un saladier, versez le sucre glace.
Mélangez la poudre d'amande avec les 12g de maïzena.
Dans le batteur, mélangez le beurre en pommade, puis ajoutez un œuf et une cuillère à soupe de lait d'amande.
Étalez la crème d'amandes au milieu d'un disque de pâte feuilletée.
Ajoutez de l'eau afin de déposer le deuxième par-dessus.
Prenez une assiette, retournez la galette et chiquetez.
Dorez la galette avec un jaune d'œuf.
Enfournez le tout à 200°C pendant 40 minutes.
Une fois sortie du four, saupoudrez votre galette d'eau et de sucre chauffés au préalable.
Badigeonnez et dégustez !