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Épiphanie 2024 : la recette de la galette des rois de Pierre Chirac

RECETTE DE FÊTES - En ce lundi 1er janvier 2024, après les fêtes, Pierre Chirac, le pâtissier de Stéphanie Le Quellec vous propose de vous remettre d'aplomb... avec une galette des rois.

Epiphanie : La galette des rois de Pierre Chirac
Crédit : Pierre Herbulot
RECETTE DE FÊTES - La galette des rois de Pierre Chirac
00:02:52
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 2 heures.
Ingrédients pour 6 personnes.

  • 150g de beurre
  • 150g de poudre d’amandes blanches
  • 20g de rhum brun
  • 2 disques de pâte feuilletée

  • 150g de sucre
  • 150g d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf pour la dorure

  1. Mélangez dans une saladier les œufs, le sucre, le beurre pommade et la poudre d'amande blanche.
    Tous les ingrédient doivent être à la même température. Ajoutez le rhum et la vanille. Réservez au frais.

  2. Sur une premier disque de pâte feuilletée, déposez la crème d'amande, avec la fève, en laissant 1cm de libre de chaque côté.
    Humidifiez légèrement le bord de la galette avec un peu d'eau. Recouvrez du 2e disque de pâte feuilletée et appuyez légèrement avec vos doigts pour souder les bords. Mettez la galette au frais 1h.

  3. Battez un oeuf pour dorer la galette, faites un décor avec le dos de la lame d'un couteau, quelques petits trous avec la pointe pour faire des petits cheminées et permettre à la vapeur d'eau de s'échapper. Enfourner 1h30 à 160 degrés.

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