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Un quart des enfants âgés de six mois à cinq ans et des femmes enceintes et allaitantes souffre de malnutrition, a dénoncé l'ONG vendredi 25 juillet. Femmes et enfants ont été examinés la semaine dernière dans les installations de Médecins sans...
Six personnes ont été hospitalisées après avoir contracté une forme sévère de botulisme dans le secteur de Cholet. Selon l’Agence régionale de santé des Pays de la Loire, les cas seraient liés à la consommation de carottes mises en bocal de façon...
D’après une enquête de l'association de consommateurs CLCV, à laquelle RTL a eu accès, l’origine de près de la moitié des ingrédients principaux des produits n’est pas donnée aux clients.
Dans l’Aisne, deux nouveaux cas d'intoxications ont été recensés, portant à 28 le nombre de personnes touchées, sans que l’origine exacte de la contamination ne soit encore connue.
Après l'intoxication de 23 personnes, dont 22 enfants, et la fermeture de quatre boucheries, il est désormais question de comprendre comment la bactérie E. coli a circulé dans l'Aisne.
Trois nouveaux cas d'intoxications alimentaires ont été annoncés par la préfecture de l'Aisne, mardi 24 juin. Pour la première fois, une personne âgée est affectée, alors que les 21 autres cas concernent des enfants.
Huit enfants âgés de 18 mois à 12 ans ont été victimes d’une intoxication alimentaire sévère à Saint-Quentin, dans l’Aisne. L’un d’eux est décédé. Les autorités sanitaires enquêtent activement pour en trouver l’origine.
Karine Jacquemart, directrice générale de Foodwatch France, appelle à la transparence après les révélations sur l'utilisation de filtres interdits par Nestlé Waters, impliquant des marques comme Perrier, Contrex, Vittel et Hépar.
Richard Ramos, un député MoDem du Loiret, a récemment déposé une proposition de loi visant à interdire l’hexane dans l’industrie alimentaire. Ce dérivé de pétrole utilisé notamment dans la fabrication des huiles présente-t-il des risques pour...
La DGCCRF a adressé 1.800 avertissements pour des anomalies concernant l'origine de produits alimentaires. La gérante d'un primeur à Marseille confie comment elle se fournit en produits français.
La ministre de l'Agriculture, Annie Genevard, retarde la mise en vigueur du nouveau Nutri-Score, suscitant des critiques face à l'influence des lobbies agroalimentaires. Cette décision soulève des questions sur la priorité accordée à la santé...
Coca-Cola a lancé un rappel massif de ses boissons en Europe en raison d'une teneur excessive en chlorate, un sous-produit du chlore. Les produits concernés incluent des canettes et bouteilles de plusieurs marques, dont Coca-Cola, Sprite et...
Un rapport d'audit de la Commission européenne, révélé par RTL, met en lumière des défaillances dans la gestion du risque de la grippe aviaire au Brésil, principal exportateur mondial de volaille. Les inspecteurs soulignent que les autorités...
Un texte sur une augmentation de la taxe sur les boissons sucrées est débattue au Sénat. Xavier Iacovelli le défend et revient sur les dangers de la surconsommation de sucre.
Après la contamination de plusieurs puits, la célèbre eau gazeuse Perrier est en crise. Selon plusieurs informations diffusées ce vendredi 14 juin, Nestlé Waters a stoppé la production pour des raisons encore inexpliquées.
C'est un record. Les prises ont été multipliées par quatre en un an. Les douanes ont saisi 1,5 million de produits alimentaires contrefaits l'an dernier. Faux gâteaux, fausses pâtes, faux sodas et même faux petits pots pour bébé explosent sur les...
Nouveau logo mis en place pour répondre aux besoins de transparence des consommateurs, Origin'Info s'apprête à faire son apparition dans les rayons de nos supermarchés. Voici ce qu'il faut savoir sur ce nouvel outil.
Des lots de farine de blé noir bio sont retirés des rayons bretons depuis ce week-end, en raison de la présence de datura dans les paquets, une plante aux effets hallucinogènes et dont la toxicité présente un risque important pour la santé,...
Selon une enquête menée par l'UFC-Que Choisir et publiée ce 28 mars, 69% des origines des ingrédients des plats préparés sont inconnues. Certains n'ont pas d'origine précise, tandis que d'autres ont une origine générique avec des mentions méconnues.
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