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Cyril Lignac partage la délicieuse recette de sa tarte croustillante ricotta et tomate

Retrouvez, étape par étape, la recette de la tarte croustillante ricotta et tomate présentée par Cyril Lignac.

La une tarte tomates ricotta (illustration)

Crédit : Leigh Skomal/ Unsplash

La recette de tarte à la tomate

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La recette de tarte à la tomate

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Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates cœur-de-bœuf
  • 100 g de ricotta
  • 1 cuil. à soupe d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuil. à soupe de câpres fine à l’huile d’olive

  • 1 morceau de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

La recette

  1. Préchauffer le four à 195°C. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, abaisser un cercle de pâte feuilletée de 26 cm de diamètre. Déposer une seconde feuille de silicone dessus et une autre plaque à pâtisserie. Enfourner pour 16 minutes. Vérifier la cuisson de la pâte dessous et sur les côtés. Elle doit être dorée et légèrement développée, mais pas gonflée. Laissez-la refroidir sur une grille.

  2. Laver et tailler les tomates en tranches fines. Tailler en fins quartiers les olives vertes. Napper la tarte de ricotta à l’aide d’une spatule, déposer les tranches de tomate et assaisonner avec de l’huile d’olive, fleur de sel et de poivre du moulin. Ajouter les quartiers d’olives vertes et les câpres égouttées, décorer de copeaux de parmesan taillés à l‘économe et de feuilles de basilic.

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