- 02m07s
1 min de lecture
La une tarte tomates ricotta (illustration)
Crédit : Leigh Skomal/ Unsplash
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Préchauffer le four à 195°C. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, abaisser un cercle de pâte feuilletée de 26 cm de diamètre. Déposer une seconde feuille de silicone dessus et une autre plaque à pâtisserie. Enfourner pour 16 minutes. Vérifier la cuisson de la pâte dessous et sur les côtés. Elle doit être dorée et légèrement développée, mais pas gonflée. Laissez-la refroidir sur une grille.
Laver et tailler les tomates en tranches fines. Tailler en fins quartiers les olives vertes. Napper la tarte de ricotta à l’aide d’une spatule, déposer les tranches de tomate et assaisonner avec de l’huile d’olive, fleur de sel et de poivre du moulin. Ajouter les quartiers d’olives vertes et les câpres égouttées, décorer de copeaux de parmesan taillés à l‘économe et de feuilles de basilic.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte