Y a-t-il certains sucres moins mauvais que d'autres pour la santé ? Ce vendredi 20 juin, le docteur Jimmy Mohammed répond aux questions posées par les auditeurs de RTL. Parmi ces questions, la suivante : est-ce la même chose de mettre du sucre blanc, du sucre de canne, du sucre roux, du sirop d'érable ou du miel, dans un yaourt par exemple ?
Le meilleur sucre est celui que vous ne consommez pas, en réalité, puisque tous les sucres se valent globalement. On dit que le sucre blanc industriel raffiné est de très mauvaise qualité, mais en réalité, si vous prenez du miel, certes, il y a un peu plus de nutriments, un index glycémique qui est un peu plus faible, mais ça reste du sucre.
Donc n'allez pas croire sous prétexte que vous mettez du sirop d'érable, du sucre roux, que tout d'un coup, vous pouvez en mettre plus. Dans un yaourt blanc classique, vous pouvez mettre un peu de miel, pour le plaisir, Mais finalement, que vous mettez un peu de miel ou un peu de sucre classique, ça ne change pas grand-chose. D'une façon générale, on consomme beaucoup trop de sucre. Et le seul sucre qu'il faut absolument éviter, c'est le sucre industriel. Les sirops, sirops de glucose, glucose, fructose, tout cela, il faut les bannir de votre alimentation. Pour le reste, c'est avec modération.
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