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Tension artérielle, antioxydant, digestion... Les bienfaits cachés du kaki

Saviez-vous que le kaki avait de nombreuses vertus ? Minéraux, vitamines, fibres... Découvrez tous ses bénéfices avec le docteur Jimmy Mohamed.

Des minuscules citrouilles ? Perdu ! Il s'agit en fait... de kakis. Ces fruits produits notamment en Chine et en Corée se récoltent à l'automne.
Crédit : Zhang Qiang/SIPA ASIA/SIPA
ALIMENTATION - Les bienfaits insoupçonnés du kaki
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Jimmy Mohamed
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Vous allez surement penser que le kaki est magique en lisant tous ses bienfaits. En plus d'être savoureux, il est excellent pour vous. "Plus un aliment est coloré, plus il contient d'antioxydants", estime le Docteur Jimmy Mohamed. 

Le kaki, grâce à sa couleur orange vif, est très riche en antioxydants. De plus, il contient du lycopène, des caroténoïdes et de la xanthine. Ces composés aident à combattre les radicaux libres dans le corps. Ce genre d'antioxydant sont essentiels pour prévenir le vieillissement cellulaire. Par ailleurs, il peut aussi réduire le risque de maladies chroniques.

Les propriétés antioxydantes ne sont pas les seuls bienfaits de ce fruit originaire d'Asie. Le kaki est une excellente source de potassium et joue un rôle crucial dans la régulation de la tension artérielle

"Avec une alimentation simple, incluant le kaki, vous pouvez améliorer votre tension", affirme Jimmy Mohamed. Le potassium aide à équilibrer les niveaux de sodium dans le corps, contribuant ainsi à maintenir une pression artérielle saine.

Un fruit sucré, mais sain

Bien que le kaki soit naturellement sucré, pas de crainte, le sucre du kaki est emprisonné dans les fibres du fruit. "Le kaki ne fera pas grossir", précise Jimmy Mohamed.  Contrairement aux sucres raffinés présents dans les produits industriels, le sucre naturel du kaki est libéré lentement dans l'organisme, ce qui en fait une option saine pour satisfaire une envie de sucré.

Enfin, Jimmy Mohamed recommande de consommer le kaki avec sa peau, tout comme d'autres fruits comme le kiwi ou la pomme. La peau du kaki est riche en fibres, ce qui favorise la satiété et aide à la digestion. "Tout se mange", conclut-il. A vous de profiter pleinement des bienfaits nutritionnels de ce fruit.

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