Ipsos a publié ce lundi 31 mars les résultats d'un sondage sur "Les Français et la gastronomie". Les plats en sauce dominent le classement des meilleures recettes ambassadrices de la France à l'étranger.
Inflation, guerre en Ukraine, le prix de la viande augmente. Comment travaillent les bouchers? Comment s'en sortent-ils? Quel est leur quotidien malgré l'actualité?
Immersion dans une boucherie Limousine avec Anaïs Bouissou
Ecoutez RTL Evenement...
En France, une partie des consommateurs de viande a conscience qu'il y un impact sur l'environnement mais la filière répond : il y a viande et viande. Le boeuf et l'agneau français contribuent par exemple bien moins au réchauffement climatique...
ÉCLAIRAGE - Trois secteurs de l'agriculture sont en crise. Les éleveurs sont entre 22.000 et 25.000 à être "au bord du dépôt de bilan", selon Stéphane Le Foll. Entre manifestations et réunions, que se passe-t-il dans le secteur de l'agriculture...
REPLAY / TÉMOIGNAGE - Les éleveurs du Grand-Ouest ont mené une grande opération de protestation dans la nuit du 21 au 22 juin, afin d'alerter sur leur situation.
INVITÉ RTL - Le président de l'Interbev, Dominique Langlois, se réjouit de la nouvelle mesure concernant l'étiquetage de la viande bovine dans les rayons de supermarché dès décembre qui consiste à "clarifier l'offre" et éclairer le consommateur...
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte