1. Accueil
  2. Actu
  3. Conso
  4. Au menu du jour : le bœuf !
2 min de lecture

Au menu du jour : le bœuf !

Tout l'été dès 11h, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous accompagnent jusqu'à l'heure du déjeuner ! Bon appétit sur RTL !

Mange-t-on trop de viande ?
Mange-t-on trop de viande ?
RTL vous régale du 23 juillet 2018
00:48:49
Marion Berger

Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL ! 


Au menu du jour dans RTL Vous Régale, le bœuf ! Grillé, sauté ou encore mariné, il ravit le palais des carnivores et est au centre des meilleures recettes traditionnelles françaises... Des plats les plus classiques aux plus exotiques, nos animateurs vous donneront toutes leurs astuces conso et leurs secrets pour sublimer cette viande !

Allô Chef ?

Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !

Aujourd'hui au bout du fil, le chef Christian Etchebest des restaurants La Cantine du Troquet. Spécialiste de la cuisine du Sud-Ouest, il nous donnera sa recette de faux-filet froid aux légumes croquants, couteaux et combava... 

L'instant Luana

À lire aussi

Fiorentina de bœuf aux cèpes
Ingrédients pour 6 personnes
1,5kg d'entrecôte maigre
6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sauce Worchester
1 oignon blanc haché
Ail, sauce soja, thym, persil, huile d'olive, sel, poivre

Pour l'accompagnement 
400g de pleurotes
1kg de cèpes
2 poignées de roquette 

"Dans un sac hermétique, versez un demi verre d'eau, le vinaigre de cidre, les sauces Worchester et soja et les herbes hachées finement. Ajoutez la viande et laissez mariner au frais pendant 4h. Dans une sauteuse, faites revenir dans de l'huile d'olive des gousses d'ail en chemise et les champignons, puis salez. Poivrez et saupoudrez de persil ciselé. Faites griller la viande 5 minutes de chaque côté puis servez accompagné de la poêlée de champignons et quelques feuilles de roquette. C'est prêt !"

Le Défi Frigo

Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager ! 
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et des livres de cuisine !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !  

Le carnet d'adresses d'RTL Vous Régale

Cathy Aimé tient une boucherie Landaise, à Dax : la "Maison Aimé". Elle nous parlera de son établissement familial qui a fêté ses 90 ans en 2017 et de leur spécialité : le bœuf de Chalosse... !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Direction Vilnius, capitale de la Lituanie, pour l'escale de Jean-Sébastien. Fermez-les yeux... Écoutez... Vous y êtes ! 

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Grand Jeu de l'été
Crédit :

C'est le retour du Grand Jeu de l'été sur RTL ! Jusqu'au 5 Août, des vagues de cadeaux déferlent sur notre antenne !

Chaque jour, un auditeur sera tiré au sort pour choisir son animateur préféré... Derrière chaque voix se cache peut-être un iPhone X, un MacBook, des séjours de rêve dans l'Ouest Américain ou au Vietnam, des chèques de 1000€, etc. ! 

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par SMS au 74900.

L'équipe de l'émission vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/