En Direct
Flunch et Amazon se sont associés pour révolutionner l'expérience de restauration à Lille. Depuis le 15 septembre 2025, ils testent un nouveau concept dans le magasin "Faim". Dans ce dernier, aucun passage en caisse est nécessaire. Les achats...
Le chef étoilé Gilles Goujon est à la tête d'un restaurant à Fontjoncouse, dans l'Aude, ville meurtrie par les incendies début août où se sont installés 2.000 fêtards pour une grande rave-party.
Dans son édito du 25 août, François Lenglet se penche sur l'idée de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie de mettre en place un numerus clausus pour les restaurants afin de limiter la concurrence du secteur.
Le secteur de la restauration a connu une baisse moyenne de la fréquentation de 15 à 20% sur la dernière période estivale, au point où certains acteurs proposent un numerus clausus, pour limiter le nombre d'établissements.
Le syndicat de la restauration, l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) dénonce la concurrence trop importante entre les restaurants en France et propose de limiter leur nombre par un quota.
Un restaurant à Amiens est ciblé par des vagues de réservations en ligne, effectuées par des clients fictifs. Le chiffre d'affaires de l'enseigne est lourdement impacté.
Le président de l'Association française des maîtres restaurateurs Alain Fontaine s'est dit en faveur, lundi, de la suppression du plafond journalier des titres-restaurant, mais uniquement dans les restaurants. Il a appelé à le maintenir dans les...
Jérôme Schilling, chef deux étoiles Michelin du restaurant Lalique à Sauternes (Gironde) propose durant tout l'été une cuisine exclusivement réalisée avec un braséro . Un retour aux sources pour ce cuisinier originaire d'Alsace , Meilleur...
Thierry Marx, patron de l’UMIH, dénonce sur RTL la situation critique du milieu de la restauration cet été. Selon lui, la baisse du pouvoir d'achat des Français touche principalement les hôtels et restaurants en cette période de vacances.
Les restaurants routiers disparaissent ! La France en comptait 3.500 dans les années 1960, il n'en reste plus que 300. Ces restaurants emblématiques du secteur qui proposent douche et repas à petit prix sont menacés. Au relais de la Marmite à...
À l'approche du conclave prévu le 7 mai, les cardinaux venus élire le successeur du pape François, décédé le 21 avril, profitent des plaisirs culinaires de Rome. Entre saltimbocca, pâtes à la carbonara et glaces artisanales, les établissements de...
Vous aviez commandé un verre de Chablis, le meilleur selon la carte, mais il vous semble en goûtant que c'est du Sauvignon, dont le prix est moins cher ? Dans une enquête de nos confrères du Parisien, des serveurs de la capitale témoignent faire...
PODCAST - Le guide Michelin cultive le goût du secret. Ses inspecteurs discrets cherchent sans relâche les restaurants les plus méritants pour en arriver à ce qui fait du "petit livre rouge" une bible incontournable pour les amateurs de bonne...
PODCAST - Le Guide Michelin, véritable référence dans le monde de la gastronomie, continue de captiver les passionnés et les professionnels du secteur. Alors que la nouvelle liste des chefs étoilés sera dévoilée le 31 mars, "Tout savoir sur" se...
Philippe Etchebest est "En route vers l'Étoile" pour la 16ᵉ saison du concours "Top Chef". Cette année, le prestigieux guide Michelin s'associe à l'émission pour un concept inédit. En plus de prendre part au verdict de plusieurs épreuves, des...
À l'occasion de la parution du Guide Lebey qui récompense les meilleurs bistrots de France, retour sur le succès grandissant de ces restaurants, incarné par un plat emblématique de la cuisine traditionnelle française : la saucisse-purée.
Dans "Au cœur de la création", Xavier de Moulins reçoit Passard, chef étoile qui pratique une cuisine légumière. Son établissement L'Arpège est un des meilleurs restaurants du monde.
"Au cœur de la création", un podcast présenté par Xavier de...
Dans "Au cœur de la création", Xavier de Moulins reçoit Passard, chef étoile qui pratique une cuisine légumière. Son établissement L'Arpège est un des meilleurs restaurants du monde.
"Au cœur de la création", un podcast présenté par Xavier de...
Depuis le 1er janvier 2025, il n'est plus possible d'acheter certains produits alimentaires avec ses titres-restaurants dans les supermarchés. Une mesure qui intervient après la chute du gouvernement Barnier, en décembre 2024.
Avec la censure du gouvernement de Michel Barnier, la loi spéciale va permettre à l’appareil d’État de fonctionner en l’absence de promulgation d’un budget au 1er janvier. Mais plusieurs mesures emblématiques devront faire l'object d'un nouveau...
Lorsque Hélène Darroze ouvre son restaurant à Paris en 1999, c'est un succès phénoménal. Un beau jour en plein week-end, alors que le restaurant est complet, Johnny Depp se présente à l'accueil de son restaurant...
Cet été, RTL organise un grand...
REDIFF - Pour ce nouvel épisode de cette saison 2 de "Tenaces", Anaïs Bouton reçoit Manon Fleury, ancienne championne d'escrime devenue cheffe cuisinière du restaurant Datil à Paris.
Merci à ENGIE et à sa Fondation Impact Together de soutenir...
REDIFF - Le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire présente ses coups de cœur culturels dans "Au cœur de la création".
"Au cœur de la création", un podcast présenté par Xavier de Moulins. Chaque dimanche sur RTL, Dans "RTL Dimanche Soir", le...
Ce mercredi 19 juin, les deux finalistes de "Top Chef" cuisineront au George V, un hôtel où chaque détail, des compositions florales aux créations culinaires étoilées, incarne le luxe à la française. RTL vous raconte l'histoire de cette institution.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte