En Direct
Emmanuel Macron a reçu lundi à l'Élysée une centaine de professionnels de la gastronomie, des chefs, des restaurateurs, mais aussi des bouchers et des éleveurs. Parmi eux, Claude Barbet, restaurateur, propriétaire de 4 établissements dans la...
La restauration des tours de Notre-Dame de Paris terminée, le président reviendra vendredi 19 septembre sur les lieux pour les inaugurer. Elles seront également de nouveau ouvertes au public, dix mois après le retour des visiteurs dans la...
Isabelle Saporta revient sur la défiscalisation des pourboires dans la restauration, sur laquelle l'État pourrait revenir, déplorant "une goutte d’eau un peu honteuse".
Le chef étoilé Gilles Goujon est à la tête d'un restaurant à Fontjoncouse, dans l'Aude, ville meurtrie par les incendies début août où se sont installés 2.000 fêtards pour une grande rave-party.
Dans son édito du 25 août, François Lenglet se penche sur l'idée de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie de mettre en place un numerus clausus pour les restaurants afin de limiter la concurrence du secteur.
Le secteur de la restauration a connu une baisse moyenne de la fréquentation de 15 à 20% sur la dernière période estivale, au point où certains acteurs proposent un numerus clausus, pour limiter le nombre d'établissements.
Le syndicat de la restauration, l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) dénonce la concurrence trop importante entre les restaurants en France et propose de limiter leur nombre par un quota.
Le président de l'Association française des maîtres restaurateurs Alain Fontaine s'est dit en faveur, lundi, de la suppression du plafond journalier des titres-restaurant, mais uniquement dans les restaurants. Il a appelé à le maintenir dans les...
Jérôme Schilling, chef deux étoiles Michelin du restaurant Lalique à Sauternes (Gironde) propose durant tout l'été une cuisine exclusivement réalisée avec un braséro . Un retour aux sources pour ce cuisinier originaire d'Alsace , Meilleur...
Le géant américain qui compte déjà 1.500 restaurants dans toute la France, prévoit une série d’ouvertures cette année. L’objectif annoncé par le patron de McDonald's France : que chaque Français ait "un Mcdo à moins de 20 minutes de chez lui".
Le chef Georges Blanc a perdu sa troisième étoile au guide Michelin, jeudi 20 mars, 44 ans après son obtention. Interrogé par RTL, il a confié qu'il éprouvait de l'appréhension chaque année à la sortie du guide.
Pizza, burger, sandwich, kebab, tacos, ou poulet frit ? Qui remporte le match du plat le plus consommé par les Français ? RTL vous dévoile le top 5 des plats les plus consommés en France, selon l'étude du cabinet Stratég'eat, à l'occasion du...
À quelques jours de la cérémonie d'ouverture de Notre-Dame de Paris, le 7 décembre. Il est désormais possible de réserver sa place d'entrée, dans le monument historique. Cela n'est pas obligatoire, mais fortement conseillé.
Alors que les Jeux olympiques et paralympiques fascinent le monde, des contrôles de la répression des fraudes font la chasse à l'hôtellerie, à la restauration et aux boutiques de souvenirs.
Des mois seront nécessaires pour obtenir un bilan économique très précis des JO. Certaines professions commencent déjà à faire les comptes. Et comme toujours, il y a des gagnants et des perdants.
REDIFF - Pour ce nouvel épisode de cette saison 2 de "Tenaces", Anaïs Bouton reçoit Manon Fleury, ancienne championne d'escrime devenue cheffe cuisinière du restaurant Datil à Paris.
Merci à ENGIE et à sa Fondation Impact Together de soutenir...
Le premier bilan des vacances pour le secteur touristique est très mitigé avec un mois de juillet des plus médiocres. Les Français sont moins parti que prévu. La clientèle internationale est bien présente mais elle ne représente qu'un tiers des...
Le premier bilan des vacances pour le secteur touristique est très mitigé avec un mois de juillet des plus médiocres. Les Français sont moins parti que prévu. La clientèle internationale est bien présente mais elle ne représente qu'un tiers des...
Le premier bilan des vacances pour le secteur touristique est très mitigé avec un mois de juillet des plus médiocres. Les Français sont moins parti que prévu. La clientèle internationale est bien présente mais elle ne représente qu'un tiers des...
Le premier bilan des vacances pour le secteur touristique est très mitigé avec un mois de juillet des plus médiocres. Les Français sont moins partis que prévu. La clientèle internationale est bien présente mais elle ne représente qu'un tiers des...
Le premier bilan des vacances pour le secteur touristique est très mitigé avec un mois de juillet des plus médiocres. Les Français sont moins partis que prévu. La clientèle internationale est bien présente mais elle ne représente qu'un tiers des...
Ce mercredi 19 juin, les deux finalistes de "Top Chef" cuisineront au George V, un hôtel où chaque détail, des compositions florales aux créations culinaires étoilées, incarne le luxe à la française. RTL vous raconte l'histoire de cette institution.
Pour ce nouvel épisode de cette saison 2 de "Tenaces", Anaïs Bouton reçoit Manon Fleury, ancienne championne d'escrime devenue cheffe cuisinière du restaurant Datil à Paris.
Merci à ENGIE et à sa Fondation Impact Together de soutenir Tenaces, le...
Depuis plus d'un siècle, le guide Michelin reste une référence incontestable dans le monde de la gastronomie. Elle permet aux restaurants et chefs d'asseoir leur réputation à l'international grâce aux étoiles obtenues. Mais quels sont les...
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte