Paris
20°
Nuageux
MATIN
APRÈS-MIDI
SOIRÉE
Tout au long de l'été, les reporters de RTL expérimentent un métier le temps d'une journée. Dans cet épisode, Franck Antson, correspondant RTL en Hauts-de-France, est devenu pizzaiolo en immersion dans les cuisines d'un célèbre restaurant italien...
Nestlé France et une de ses filiales ont été mis en examen cette semaine dans l'enquête sur le scandale des pizzas Buitoni contaminées à la bactérie E.coli et suspectées d'avoir provoqué la mort de deux enfants, a annoncé l'entreprise vendredi.
Pour la cinquième année consécutive, les Français sont les plus gros mangeurs de pizzas du monde. À cette occasion, Cyril Lignac vous révèle ses astuces pour une pizza généreuse avec des ingrédients qui ne rendent pas trop d'eau à la cuisson.
Pour la cinquième année consécutive, les Français sont les plus gros mangeurs de pizzas. Nous sommes les co-recordman du monde d'absorption de pizzas par habitant avec, non pas les Italiens (en cinquième position), mais les Américains ! Nous en...
Ludivine et Théo, les parents de Kelig, décédé quelques semaines seulement après avoir mangé une pizza Buitoni, racontent pour la première fois le calvaire qu'ils ont vécu et le combat qu'ils mènent aujourd'hui.
Nestlé France a affirmé samedi que le temps consacré au nettoyage des lignes de production dans l'usine Buitoni de Caudry, au cœur d'un scandale sanitaire, n'avait pas varié depuis "l'internalisation du nettoyage" en 2015.
Arrivée en 2015, l'enseigne de restauration américaine n'a pas su s'imposer dans la botte, boudée par les locaux. Elle souhaitait se démarquer par son service de livraison dans tout le pays, et par ses pizzas américaines, comme celle à l'ananas.
Au micro de RTL, la maman de Mila, victime de la bactérie E.Coli, rejette les excuses et les propositions d'indemnisation de Nestlé qu'elle juge "indécentes". "Cela ne nous fera pas oublier tout ce qu'on a enduré."
Plusieurs pizzas Fraich'Up, censées avoir été retirées, ont été retrouvées dans des magasins en région parisienne. "Il est inacceptable que ces produits puissent encore potentiellement contaminer des particuliers", fustige un avocat.
La méthode de fabrication des pizzas premier prix est sous les projecteurs depuis l'épidémie de bactérie E.coli. Raphaël Haumont, physico-chimiste à l'université Paris-Saclay, détaille certaines astuces des fabricants pour réaliser des économies.
PODCAST - Les ventes de pizza génèrent plus de quatre milliards d’euros. Un marché juteux auquel s'attaquent les fabricants de distributeurs automatiques. Les équipes du magazine "Capital", sur M6, ont mené l'enquête.
REPORTAGE - Les premiers distributeurs de pizzas ont fait leur apparition en France il y a une vingtaine d’années. Ces machines font le bonheur des consommateurs pressés. Il faut patienter seulement 3 minutes après la commande pour récupérer et...
16 septembre 2025
Paris
20°
Nuageux
MATIN
APRÈS-MIDI
SOIRÉE
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte