1 min de lecture
Les courgette sauce césar de Julien Allano
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 20 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes.
Préparez la sauce césar en mixant tous les éléments.
Pour les courgettes, gardez un petit morceau pour faire quelques lamelles crues, passez le reste 2 minutes dans une eau bouillante salée, avant de les replonger dans de l’eau froide. Egrainez-les avant de couper ensuite des petits morceaux. Assaisonnez d’huile d’olive, de jus de citron jaune, de zeste de citron vert, de sel de poivre et de piment d’Espelette.
Coupez la charcuterie de petits dés assez fins. Coupez les cerises dénoyautées en 4.
Faites revenir des graines de carvi ou de tournesol dans une poêle sans matière grasse, lorsqu’elles commencent à griller, ajoutez un peu de beurre pour les enrober et de la fleur de sel. Faites également des petits croutons revenus au beurre.
Pour le dressage, vous pouvez dresser des petits bols individuels : mettez une belle cuillère de sauce césar au fond de l’assiette, les courgettes assaisonnées par-dessus, ainsi que quelques lamelles fines de courgettes complètement crues, ajoutez les dés de charcuterie, les morceaux de cerises, les graines grillées, les croutons, les herbes et un zeste de citron vert. C’est prêt.
Julien Allano
Crédit : Pierre Herbulot
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