En Direct
L'été est la saison des barbecues et des repas en famille. On y mange souvent plus de viande et de poisson qu'à l'accoutumée. Mais quelle quantité de chair animale est-il conseillé de consommer dans une alimentation équilibrée ? Les explications...
Lutter contre la destruction des fonds marins est une affaire de tous. En effet, chacun peut changer son comportement pour ne pas nuire aux océans, comme lorsque vous décidez de ne pas vous badigeonner de crème solaire avant votre baignade.
À l'occasion du sommet mondial des océans à Nice, la préservation du plancton s'impose comme une priorité cruciale. Ces micro-organismes, invisibles à l'œil nu, jouent un rôle vital dans l'équilibre climatique et la chaîne alimentaire marine....
Jamel Debouzze a posté une vidéo sur les réseaux sociaux, dans laquelle on peut voir un homme pêcher un silure de 2,17 mètres dans la Seine. Mais quel est ce poisson présent quasiment partout en France ?
Près de 84% des récifs coralliens subissent un blanchiment extrême dû au réchauffement climatique, menaçant des écosystèmes essentiels et les moyens de subsistance de millions de personnes. Les scientifiques appellent à une action urgente pour...
Pour avoir une belle peau, Victoria Beckham mange du saumon tous les jours ! On teste le pouvoir du saumon sur notre peau ! C'est la routine de la semaine !
Tous les samedis, retrouvez Flavie Flament en compagnie de Jimmy Mohamed dans...
Le plus gros chalutier au monde est exploité depuis fin janvier par une entreprise bretonne. La Compagnie des Pêches de Saint-Malo a investi 15 millions d’euros pour installer une nouvelle unité de production de surimi à bord de l’Annelies Ilena,...
Spécialisé dans la sardine, l’un des rares restaurants de poissons de la cité phocéenne propose aussi des plats originaux issus de la pêche locale. Entre ravioles de daurade et boulettes de sardines à la sicilienne, Fabien le serveur nous...
C'est l'un des tous meilleurs chefs du monde, spécialiste du poisson. Aucun crustacé, aucun mollusque, aucun poisson n'a de secret pour lui.
Parce qu'il les travaille tous en cuisine, mais aussi parce qu'il va régulièrement les observer dans...
C'est l'un des tous meilleurs chefs du monde, spécialiste du poisson. Aucun crustacé, aucun mollusque, aucun poisson n'a de secret pour lui.
Parce qu'il les travaille tous en cuisine, mais aussi parce qu'il va régulièrement les observer dans...
Ce lundi, on va parler de l’alimentation d’un personnage assez fascinant, Stève Stievenart, surnommé "le phoque", qui publie le récit de ses aventures chez Michel Lafon. Ce nageur exceptionnel en eaux froides avale des quantités énormes de...
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte