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Salon de l'Agriculture : retrouvez 9 recettes traditionnelles de nos régions

À l'occasion du Salon de l'Agriculture, du samedi 25 au dimanche 5 mars, RTL vous présente 9 recettes traditionnelles de nos régions.

Un repas estival partagé (illustration)
Un repas estival partagé (illustration)
Crédit : RTL
micro générique
La Rédaction RTL

Du 25 février au 5 mars, 9 plats régionaux ont été mis en compétition pour devenir le plat préféré des Français sur RTL : 

9 jours / 9 régions / 9 plats, tous les jours à 6h, 8h et 19h sur RTL. Tout au long du Salon International de l’Agriculture, la gastronomie des régions de France a été mise à l’honneur par nos correspondants qui se sont rendus dans des institutions, des restaurants, des auberges et chez des cuisiniers partout en France. 

Les votes sont désormais clos, les résultats ont été annoncés ce lundi 6 mars dans la matinale d'Yves Calvi sur RTL !

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Quel est votre plat régional préféré ?*

Provence-Alpes-Côte d'Azur : La bouillabaisse
Hugo Amelin a découvert la bouillabaisse de la Calanque Bleue à Sausset-les-Pins dans les Bouches-du-Rhône.
> La recette de la bouillabaisse.

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Auvergne : Le chou farci
Guillaume Frixon a rendu visite à Josée, une cuisinière aux Planches à Super-Besse dans le Puy-de-Dôme pour qui le chou farci n’a pas de secrets.
La recette du chou farci.

Rhône-Alpes : Le saucisson brioché
Frédéric Perruche s’est rendu aux Rendez-vous de Bobosse à Belleville-en-Beaujolais pour manger "dans la pure tradition Beaujolaise".
La recette du saucisson brioché.

Grand-Est : La choucroute
Yannick Olland est allé manger au restaurant Wistub Brenner à Colmar qui promet "l'Alsace dans l'assiette".
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Aquitaine : La poule au pot
Philippe De Maria est allé Chez Lazare à Arros-de-Nay, une auberge avec comme unique spécialité depuis trois générations, la poule au pot.
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Hauts-de-France : La carbonade flamande
Franck Antson s’est rendu à L’estaminet de l’ancienne maison commune à Hondeghem, une institution du Nord, pour découvrir la carbonade flamande.
La recette de la carbonade flamande.

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Frédéric Veille s’est rendu à l’Auberge de Valsemé dans le Calvados.
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Bretagne : La galette complète
La Bretagne et sa galette complète sont mises à l’honneur par Mathieu Lopinot à Fougères en Ille-et-Vilaine.
La recette de la galette bretonne.

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