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La recette du saucisson brioché à la mode Bobosse

C'est dans cet atelier de Belleville en Beaujolais, ou travaillent une petite dizaine de personnes, que Bobosse, charcutier emblématique du Beaujolais, confectionne parmi d'autres spécialités, ses fameux saucissons briochés..et c'est tout un art !

Un saucisson brioché
Crédit : Frédéric Perruche pour RTL
Frédéric Perruche - édité par Raphaël Bosse-Platière
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Liste des ingrédients

  • 1 saucisson à cuire Bobosse
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel

Déroulé de la recette

  1. Mettre le saucisson dans l'eau frémissante. Comptez 40 minutes de cuisson.

  2. Une fois cuit, laisser refroidir puis enlevez la peau.

  3. Préparez votre pâte, en mélangeant la farine, les oeufs, la crème fraiche, une pincée de sel et la levure.

  4. Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

  5. Rajouter le saucisson dans le moule et appuyer afin qu'il soit recouvert de pâte.

  6. Laisser cuire environ 40 minutes à 180 degrés.

  7. Déguster chaud, accompagné d'une salade verte

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