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La recette de la galette complète bretonne

Recette du chef Gautier Charil de Villanfray de la Créperie la Duchesse Anne de Fougères en Ille et Vilaine (35). Le petit plus de Gauthier est d'ajouter du miel dans la pâte.

La galette bretonne traditionnelle

Crédit : Mathieu Lopinot pour RTL

Mathieu Lopinot - édité par Raphaël Bosse-Platière

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Liste des ingrédients

  • 1kg de farine de blé noir
  • 30g de sel
  • quelques tranches d'Andouille de Guémené
  • Champignon, crème, ail et persil

  • 2L d'eau
  • Une tranche de jambon
  • Du fromage rapé, mélange d'emmental et de cantal

Les étapes de la recette

  1. Mélanger 1kg de farine de blé noir, 2L d'eau et 30g de sel.
    Le plus de Gauthier : ajouter un peu de miel, pour colorer la galette et pour la rendre plus craquante.

  2. Cuire la galette sur un Billig

  3. Préparer la compotée de champignons. Mélanger dans un ramequin, des champignons avec de la crème, de l'ail et du persil. chauffer légèrement au bain marie.

  4. Garnir la Galette. Casser un œuf. Ajouter du fromage (mélange emmental et cantale), ajouter du jambon, andouille, lard ou saucisse. Et terminer avec une compotée de champignons. Servir avec une bolée de cidre ou une bière.

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