Cyril Lignac partage sa recette du Pane dei Morti, le "pain des morts", pour la Toussaint
Publié le 01/11/2025 à 08:59
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Jean-Sébastien Petitdemange & Louise Petitrenaud & Jean-Michel Zecca
Le camembert est LE fromage français par excellence. Il s'en vend 15 par seconde dans le monde. C'est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie fabriqué à base de lait de vache. Camembert à la base est bien français, c'est le nom d'un petit village en Normandie, il aurait été crée en 1761.
Pour vous repérer pour acheter un bon camembert : le logo AOP est écrit sur la boîte tout comme les mentions "Camembert de Normandie" et "fabrication traditionnelle au lait cru et moulage à la louche". Attention, les camemberts où sont inscrit "fabriqué en Normandie" ne veulent rien dire, l'appellation n'est pas protégée.
Les samedis de 10h15 à 11h30, Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud vous font découvrir les produits emblématiques, gourmands et inattendus d'une destination.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte