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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de salade de figues, burrata et sésame

Retrouvez, étape par étape, la recette des figues en salade avec burrata et sésame présentée par Cyril Lignac.

Des figues
Crédit : Maria Kovalets/Unsplash
Figues rôties au miel et à la burrata de Cyril Lignac
00:04:23
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 figues de Solliès lavées et équeutées
  • 1 cuil. à soupe de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 3 cuil. à soupe d’huile sésame grillée
  • Une vingtaine de grains de raisins rose

  • 1 grosse burrata de 200 g
  • Quelques feuilles de coriandre ou mélisse, menthe fraîche
  • Quelques graines de sésame dorées
  • Fleur de sel et poivre du moulin

La recette

  1. Déposer les 8 figues sans la queue dans un plat à gratin, couper le dessus en croix et déposer un petit cube de beurre, verser une cuillerée à soupe de miel et déposer au four à 190°C pendant 15 minutes.

  2. Dans un petit saladier, mélanger ensemble le vinaigre balsamique blanc et l’huile de sésame. Réserver de côté. Couper les figues qui restent en quartiers. Laver également les grains de raisins et coupez-les en deux.

  3. Dans le grand plat, déposer la burrata en la coupant à la main et en l’écrasant légèrement pour qu’elle se forme au plat (que vous avez sorti du frigo au moins 30 minutes avant pour que ses saveurs se développent), assaisonner de poivre et de fleur de sel, ajouter les figues rôties harmonieusement et les feuilles de coriandre fraîche ciselées grossièrement, vous pouvez les remplacer par du basilic ou de la mélisse ou bien de la menthe.

  4. Ajouter les figues fraiches en quartiers et les raisins. Verser quelques cuillères de vinaigrette, assaisonner de nouveau de fleur de sel et de poivre, parsemer de sésame doré. Vous pouvez également ajouter des gros croutons de pain cuits à l’huile d’olive au four à 190°C environ 10 minutes.

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