Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Déposer les 8 figues sans la queue dans un plat à gratin, couper le dessus en croix et déposer un petit cube de beurre, verser une cuillerée à soupe de miel et déposer au four à 190°C pendant 15 minutes.
Dans un petit saladier, mélanger ensemble le vinaigre balsamique blanc et l’huile de sésame. Réserver de côté. Couper les figues qui restent en quartiers. Laver également les grains de raisins et coupez-les en deux.
Dans le grand plat, déposer la burrata en la coupant à la main et en l’écrasant légèrement pour qu’elle se forme au plat (que vous avez sorti du frigo au moins 30 minutes avant pour que ses saveurs se développent), assaisonner de poivre et de fleur de sel, ajouter les figues rôties harmonieusement et les feuilles de coriandre fraîche ciselées grossièrement, vous pouvez les remplacer par du basilic ou de la mélisse ou bien de la menthe.
Ajouter les figues fraiches en quartiers et les raisins. Verser quelques cuillères de vinaigrette, assaisonner de nouveau de fleur de sel et de poivre, parsemer de sésame doré. Vous pouvez également ajouter des gros croutons de pain cuits à l’huile d’olive au four à 190°C environ 10 minutes.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte