1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de cheesecake aux fraises
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de cheesecake aux fraises

Retrouvez, étape par étape, la recette du cheesecake aux fraises présentée par Cyril Lignac.

Un cheesecake aux fraises
Crédit : Diliara Garifullina/Unsplash
La recette du cheesecake aux fraises
00:02:55
Cyril Lignac
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15
Pour 4 personnes

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 385 g de philadelphia
  • 150 g de beurre pommade
  • 95 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf bio
  • 115 g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers bio
  • 1 jaune d’œuf bio
  • 3 cl de crème liquide entière

  • 500 g + 2 fraises
  • 500 g de purée de fraises
  • 1 gousse de vanille
  • 180 g + 20 g de sucre en poudre
  • 6 g de pectine
  • 5 cl de jus de citron jaune

La recette

  1. Préparer la pâte sucrée dans un robot, au batteur muni d’une feuille ou à la main dans un saladier : mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace, la poudre d’amandes et l’œuf. Mélanger énergiquement et ajouter la farine avec le sel. Vous obtenez une pâte lisse. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étaler au rouleau, à 4 mm d’épaisseur. Déposer au congélateur 30 minutes. Préchauffer le four à 165°C.

    Enfourner 25 minutes. Baisser le four à 150°C.

  2. Au terme de la cuisson, déposez-la sur une grille, laisser refroidir. Émietter 250 g de cette pâte cuite avec 125 g de beurre pommade. Verser dans un cercle en inox, déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille silicone, tasser la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Enfourner de nouveau 15 minutes et appuyer de nouveau pour tasser la pâte. Baisser le four à 85°C.

  3. Dans un saladier, mélanger le philadelphia avec la crème, le sucre. Incorporer les œufs et le jaune. Verser sur la pâte cuite. Enfourner 45 minutes à 85°C. Mélanger dans un petit bol les 20 g de sucre et la pectine.

  4. Pour le confit de fraises, gardez-en 2 pour le décor, couper le reste en cubes. Réserver. Dans une casserole, verser la purée de fraises avec les 180 g de sucre, la pulpe de vanille et le mélange de sucre/pectine, porter à ébullition 2 minutes en mélangeant bien. Hors du feu, verser le jus de citron, mélanger bien, ajouter les cubes de fraises et réserver. Laisser refroidir. Mettre au frais.

  5. Démouler délicatement le cheesecake dans un plat à gâteau, déposer dessus du confit de fraises et ajouter par-dessus des quartiers de fraises fraiches.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte