Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Commencez à émincer finement les oignons et réservez-les, ciselez finement les feuilles de menthe. Tailler en dés le jambon. Coupez en lamelles larges les cœurs de laitue.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, versez la cuillère de gros sel et plongez ensuite les petits pois, laissez-les cuire 4 à 5 minutes, laissez-les cuire pour qu’ils soient encore un peu croquants. Au terme de la cuisson, égouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau froide avec des glaçons, laissez-les 2 minutes pour qu’ils ne se gorgent pas d’eau.
Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et ajoutez le beurre, laissez mousser sans coloration, ajoutez les oignons émincés, faites suer sans coloration 2 minutes sur feu doux, ajoutez les petits pois puis faites-les rouler dans le beurre moussant sans les colorer et cuire 2 minutes. Ajoutez les morceaux de jambon, laissez cuire 2 minutes pour qu’ils chauffent juste sans les cuire, puis les morceaux de laitue et mélanger, cuire encore quelques minutes.
Versez la menthe ciselée et un peu de jus de viande, si vous voulez le remplacer, prendre un peu de bouillon de volaille qui fera le jus de cuisson.
Vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte