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Cyril Lignac partage sa recette des petits pois à la Française

Retrouvez, étape par étape, la recette des petits pois à la Française présentée par Cyril Lignac.

Des petits pois
Crédit : Dong Cheng/ Unsplash
Les petits pois à la Française
00:02:50
Les petits pois à la Française
00:02:50
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

Pour quatre personnes

  • 500 g de petits pois frais écossés
  • 2 cœurs de laitue
  • 3 oignons nouveaux épluchés
  • 2 tranches de lard paysan ou 2 tranches de jambon blanc épais de 0,5 cm
  • 1 cuil. à soupe de jus de viande (facultatif)

  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 25 g de beurre
  • 1 trait d’huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

La recette

  1. Commencez à émincer finement les oignons et réservez-les, ciselez finement les feuilles de menthe. Tailler en dés le jambon. Coupez en lamelles larges les cœurs de laitue.

  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante, versez la cuillère de gros sel et plongez ensuite les petits pois, laissez-les cuire 4 à 5 minutes, laissez-les cuire pour qu’ils soient encore un peu croquants. Au terme de la cuisson, égouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau froide avec des glaçons, laissez-les 2 minutes pour qu’ils ne se gorgent pas d’eau.

  3. Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et ajoutez le beurre, laissez mousser sans coloration, ajoutez les oignons émincés, faites suer sans coloration 2 minutes sur feu doux, ajoutez les petits pois puis faites-les rouler dans le beurre moussant sans les colorer et cuire 2 minutes. Ajoutez les morceaux de jambon, laissez cuire 2 minutes pour qu’ils chauffent juste sans les cuire, puis les morceaux de laitue et mélanger, cuire encore quelques minutes.

  4. Versez la menthe ciselée et un peu de jus de viande, si vous voulez le remplacer, prendre un peu de bouillon de volaille qui fera le jus de cuisson.

    Vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

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