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1 min de lecture

Cyril Lignac présente sa recette gourmande du carrot cake à l’orange et au gingembre

Retrouvez, étape par étape, la recette du carrot cake à l’orange et au gingembre présentée par Cyril Lignac.

Le carrot cake

Crédit : Anita Austvika/RTL

Cyril Lignac partage sa recette de carotte cake à l'orange et au gingembre

00:04:04

Cyril Lignac partage sa recette de carotte cake à l'orange et au gingembre

00:04:50

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 carottes moyennes lavées (pas obliger d’être épluchées)
  • 120 ml de jus d’orange
  • 100 g de pulpe d’orange
  • 25 g de gingembre frais épluché
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre roux
  • 100 g de fromage frais
  • 40 g de sucre glace
  • Un peu de zeste d’orange confit ou frais
  • 25 g de noix toastées hachée

  • 80 ml d’huile neutre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 50 g de noix concassées toastées
  • 1 c. à soupe de raisins secs trempés dans un peu du jus
  • 1 c. à café de zeste d’orange râpé
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé

La recette

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, vous pouvez vous aider d’un fouet électrique. Ajouter l’huile, puis incorporer le jus. Ajouter farine, la levure, les épices et le sel fin. Incorporer la pulpe, les noix, les raisins, les zestes et le gingembre râpé.

  2. Remplir les petits moules à cupcake en silicone beurrés aux 3/4. Cuire 20 min à 160°C. Vérifier la cuisson avec un cure-dent qui doit ressortir de la pâte gras et non avec de la pâte. Laisser refroidir avant de démouler.

  3. Pour faire le glaçage, fouetter le fromage frais avec le sucre glace. Napper les cakes refroidis Parsemer de zestes confits ou frais et de noix toastées et hachées.

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