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Cyril Lignac présente sa savoureuse recette des haricots coco et pois chiche cuisinés à la tomate

Retrouvez, étape par étape, la recette des haricots coco et pois chiche cuisinés à la tomate présentée par le chef Cyril Lignac.

Des haricots coco
Crédit : Engin Akyurt/Unsplash
La recette d'haricots coco de Cyril Lignac
00:03:43
La recette d'haricots coco de Cyril Lignac
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Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiche cuits
  • 320 g de haricots coco décossés
  • 180 g de pâtes de votre choix (fusilli, rigatonni, penne)
  • 1 oignon épluché et ciselé finement
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermé
  • 1 branche de céleri ciselé finement
  • 1 brin de basilic
  • 1 brin de romarin

  • 1 feuille de laurier
  • 1 morceau de croute de parmesan
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 50 cl d’eau
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

La recette

  1. Dans une cocotte chaude, verser de l’huile d’olive dans le fond, ajouter l’oignon, la carotte et le céleri branche, commencer à faire suer sans coloration sur feu moyen une dizaine de minutes.

  2. Ajouter ensuite les herbes et l’ail, continuer la cuisson, verser les haricots coco et ne salez surtout pas, le sel empêche la cuisson des haricots tout comme la cuisson des lentilles. Verser ensuite l’eau, le coulis de tomate et le concentré de tomate, laisser cuire à couvert 20 minutes sur feu doux.

  3. Verser ensuite les pois chiches rincés, verser de l’eau si cela a trop réduit et ajouter en même temps les pâtes, laisser cuire 10 minutes, déposer la croute de parmesan.

  4. Au terme de la cuisson, déposer la cocotte au milieu de la table et servir avec du parmesan râpé et un trait d’huile d’olive.

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