Ingrédients pour 4 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Couper les queues d’asperges en morceaux de 2-3 cm. Garder les pointes de côté. Dans une cocotte chaude, verser une cuillerée d’huile d’olive, ajouter le beurre, faites revenir les oignons et les queues d’asperges sans coloration, couper en petits morceaux la pommes de terre, puis faire revenir 2-3 minutes à feu doux.
Ajouter le bouillon chaud, saler et poivrer légèrement. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer le potage, jusqu’à obtention d’une texture lisse et veloutée. Passer la soupe au tamis si vous souhaitez un résultat encore plus fin. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Servir dans des assiettes creuses, à coté dans des assiettes plates, déposer les tetes d’asperges blanches grillées à la poêle à l’huile d’olive avec une cuillère de vierge de légumes composée de tomates cerises, quartiers d’olives violettes et capres, un peu de basilic ciselé, de l’huile d’olive et un jus de citron jaune, vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan.
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