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Alimentation : quels sont les bienfaits de l'avocat ?

Très apprécié en toast, en salade ou en guacamole, l'avocat est un fruit tendance. Mais son succès est-il mérité ? Est-il conseillé d'en manger régulièrement ?

Illustration d'avocats

Crédit : Pixabay

L'ALIMENT DE LA SEMAINE - Les bienfaits de l'avocat

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Jimmy Mohamed

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Souvent considéré comme un légume, l'avocat est en réalité un fruit. Et c'est aussi un superaliment. Originaire du Mexique, cet aliment qu'on aime manger regorge aussi de bienfaits pour la santé. Par exemple, les acides gras monoinsaturés présents dans l'avocat sont excellents pour le cœur. "Ils aident à réduire le mauvais cholestérol et à augmenter le bon, réduisant ainsi le risque de maladies cardiovasculaires", explique le docteur Jimmy Mohamed. 

C’est aussi un aliment coupe-faim. Sa teneur élevée en fibres favorise une bonne digestion et peut aider à la perte de poids en vous gardant rassasié plus longtemps. L'avocat est aussi un allié pour votre vue grâce à la lutéine et aux zéaxanthines qu'il contient. Ces antioxydants protègent vos yeux des rayons UV nocifs. 

Que ce soit en salade, en guacamole, ou même en smoothie, il y a une infinité de façons de profiter de ses bienfaits. Mais attention à la modération, car l'avocat est aussi riche en calories.

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