A l'origine, le pain peut être intégré dans un régime alimentaire de base. Seulement, l'industrialisation et la consommation de masse ont beaucoup transformé les farines et le pain qu'on va désormais acheter chez le boulanger. La baguette classique, adorée des Français, contient malheureusement un index glycémique très élevé. "Cela signifie que le sucre est très vite libéré dans le sang, parce que c'est de la farine blanche. Il va être rapidement transformé en graisse", explique le docteur Jimmy Mohamed.
Quel est donc le meilleur pain sur le plan nutritionnel ? Il s'agit du pain complet, parce qu'il est fabriqué "à base de farine complète" qui va contenir toutes les parties du grain de la farine comme le son, le germe et qui vont conférer à la pâte beaucoup plus de fibres. Et ce sont ces fibres, qui vont permettre de n'avoir plus faim jusqu'à midi.
Il existe d'autres pains bons pour la santé, comme le pain au levain. Il est fabriqué à partir du levain naturel, qui a subi une fermentation un peu plus longue, et il va donc être beaucoup plus digeste. Cette fermentation améliore l'absorption des minéraux. Le pain aux céréales est aussi recommandé.
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