1. Accueil
  2. Programmes
  3. On est bien
  4. Quand suivre un régime sans gluten ?
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Quand suivre un régime sans gluten ?

Lecture - 03m23s
Dans les supermarchés, vous avez dû remarquer la place grandissante qu'occupent les aliments sans gluten. Pas étonnant puisque 5 millions de Français écartent le gluten de leur alimentation comme s'il s'agissait d'une substance toxique. Le gluten, un ensemble de protéines contenues dans certaines céréales (dans le blé, mais aussi dans l'épeautre, l'orge, le seigle... Donc dans le pain, les pâtes. Environ 95% des personnes digèrent très bien le gluten. Seules les personnes qui ont une maladie caeliaque, vraie intolérance au gluten, doivent l'exclure. Pour elles, il est toxique ! C'est une nécessité vitale de respecter un régime sans gluten. Mais elles ne représentent que 1% de la population !
Ecoutez On est bien avec Aline Perraudin du 27 octobre 2021
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte