1. Accueil
  2. Programmes
  3. La recette de Cyril Lignac
  4. La recette de pissaladière
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

La recette de pissaladière

Lecture - 03m36s
Le terme de pissaladière vient du mot pissalat. C'est dérivé du vieux niçois "peis salat" qui veut dire littéralement poisson salé. En fait le pissalat, c'était une pâte d'anchois fermenté. Au moyen âge, cette pâte d'anchois était étalée sur de la pâte à pain avec des oignons fondus et des olives noires, et c'est comme ça qu'est né la pissaladière.
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte