Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Laver les aubergines et les tomates, couper les pédoncules. Couper les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur et les tomates en tranches fines. Saupoudrer les rondelles de tomate d’un peu de sel et déposez-les sur une grille pour que leur eau s’écoule. Couper également la mozzarella et déposez-la sur un linge pour qu’elle sèche un peu.
Assaisonner les tranches d’aubergine avec de fleur de sel et de poivre du moulin, déposez-les dans la farine, retirer l’excédent de farine et faites-les frire dans un bain d’huile à 190°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez-les ensuite sur un linge pour qu’elles s’égouttent.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand plat, déposer les tranches d’aubergine tout du long puis par-dessus les rondelles de tomate et un peu de coulis de tomates, ajouter des feuilles de basilic et les tranches de mozzarella. Recommencer avec les aubergines, les tomates et le coulis de tomates, les feuilles de basilic et la mozzarella. Finir le gratin avec du parmesan râpé et de la chapelure fine.
Enfourner pour 20 minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré. Vous pouvez faire le gratin la veille, il ne sera que meilleur car il compotera.
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