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1 min de lecture

Recettes d'été : la côte de cochon au brasero de Christophe Dufaussé

Ce samedi 19 juillet, Christophe Dufaussé, chef du restaurant 2 étoiles du château de Beaulieu à Busnes dans le Pas de Calais, propose sa version du barbecue estival.

La côte de cochon au brasero de Christophe Dufaussé

Crédit : Pierre Herbulot

La côte de cochon au brasero de Christophe Dufaussé

00:04:19

La côte de cochon au brasero de Christophe Dufaussé

00:04:19

Pierre Herbulot

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Durée de la recette : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 double côte de cochon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 1 oignon doux
  • Ciboulette

  • Un beau lit de thym
  • 12 asperges vertes
  • 1 citron
  • Persil

Déroulé de la recette :

  1. Demandez à votre boucher une double côte de cochon pour avoir de l’épaisseur, (cf photo), et sortez là du frigo deux heures avant de la cuire. Recouvrez là de thym puis saisissez-là dans de l’huile neutre avec une gousse d’ail sur une plancha bien chaude. Il y en a pour une vingtaine de minutes de cuisson au total. Quand elle bien colorée, retournez-là, en la mettant aussi sur les tranches quelques secondes pour avoir une cuisson uniforme. Vers la fin, ajoutez du sel, du poivre, une belle noisette de beurre et arrosez la côte avant de la laisser reposer 10/15 minutes sur une grille pour l’attendrir.

  2. Pendant que la côte cuit, ajoutez les asperges sur la plancha avec un peu d’huile d’olive, ainsi qu’une grappe de tomates, et un oignon doux ciselé, assaisonnez. Vous pouvez également préparer une petite salade en récupérant quelques lamelles d’asperge à l’économe. Mélangez-les avec les herbes, de l’huile d’olive et un peu de jus de citron.

  3. Pour le dressage, débarrassez la côte de cochon du thym, ajoutez l’oignon ciselé cuit sur le dessus puis découpez là à table, en répartissant les tomates, les asperges encore un peu croquantes et la petite salade.

La côte de cochon au brasero de Christophe Dufaussé

Crédit : Pierre Herbulot

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