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Recettes d'été : le curry de poisson mauricien de chef Mooroogun Coopen

Mooroogun Coopen, le président de l’association des chefs mauriciens et chef de l’hôtel Beachcomber Shandrani, livre sa recette du plat familiale mauricien par excellence : le curry.

Le curry de poisson mauricien de chef Mooroogun Coopen
Crédit : Pierre Herbulot
Le curry de poisson de Mooroogun Coopen du 26 juillet 2025
00:03:50
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud ou Vivano
  • Un peu de gingembre
  • 1 citron ou du jus de tamarin
  • 1 tomate

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 40g de curry + 15 cl d’eau ou de bouillon
  • 1 piment oiseau (optionnel)

Déroulé de la recette :

  1. Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif dans de l’huile les pavés de poisson salés et poivrés. Il s’agit simplement de les marquer en cuisson 30 secondes de chaque côté, pas de les cuire. Réservez. Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons ciselés avec le gingembre et l’ail haché.

  2. Dans un bol, diluez le curry dans l’eau ou du bouillon de légume.
    Ajoutez cette pâte de curry dans la sauteuse, baissez le feu pour éviter que ça accroche. Le curry doit bien cuire pour faciliter la digestion. Lorsque le liquide est évaporé, ajoutez le jus de citron ou le jus de tamarin, puis la tomate mixée.

  3. Ajoutez les filets de poissons dans la sauce pour finir leur cuisson, une dizaine de minute à feu doux, remettez de l’eau si besoin. A 3 minutes de la fin, ajoutez un piment entier en prenant bien soin de l’enlever au moment du service.

Mooroogun Coopen, chef mauricien
Crédit : Pierre Herbulot
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