1. Accueil
  2. Programmes
  3. La Fabrique de l'espace
  4. 6. Thierry Marx et Raphaël Haumont livrent les ingrédients de la nourriture spatiale de Thomas Pesquet
La Fabrique de l'espace

6. Thierry Marx et Raphaël Haumont livrent les ingrédients de la nourriture spatiale de Thomas Pesquet

Lecture - 25m49s
Amandine aux poires caramélisées, gâteau de pomme de terre et oignons de Roscoff truffés... Lors de chaque mission dans la Station spatiale, les astronautes embarquent une sélection de plats gastronomiques soigneusement étudiés et confectionnés pour accompagner les moments spéciaux de leur séjour dans l'espace : la "comfort food".

Au même titre que la coiffe d'une fusée et les autres éléments des missions, ces plats sont soumis à un cahier des charges très strict. Ils doivent avoir une texture et des saveurs qui se rapprochent des recettes initiales tout en respectant les exigences de la nourriture spatiale.

"La Fabrique de l'espace" est un podcast présenté par Jules Grandsire, de l'Agence spatiale européenne, qui nous fait découvrir celles et ceux qui font l'espace. Un podcast RTL, coproduit par Colby Co. / T2CS, avec le soutien de l'Agence spatiale européenne.