Alice prévoit de faire la fête ce soir et elle voudrait connaître les conseils de Cyril Lignac pour "récupérer de la Saint Sylvestre".
"Il y a un légume qui est fantastique : c'est l'artichaut. Cela fait un bien incroyable quand on a bien mangé et re-bien mangé", explique Cyril Lignac. On prend un artichaut, on fait un bouillon avec de l'eau, des légumes (des carottes, par exemple) et on laisse cuire les artichauts dedans, puis on les sert avec une petite vinaigrette. "Et surtout quelques petites herbes", ajoute le chef.
Outre les artichauts pour récupérer le lendemain de fête, il y a le traditionnel bol de soupe : potimarron, potiron, chou-fleur, pommes de terre. On mixe, puis on peut ajouter de la crème. "Si on veut faire léger, on ne met que des légumes avec du bouillon", ajoute le chef.
Ensuite, vous pouvez manger des féculents : des pâtes, ou du riz avec des œufs. Sans oublier les fruits comme les bananes écrasées avec un jus de citron vert.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.