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Cyril Lignac vous donne sa recette pour un clafoutis aux raisins moelleux

Pour changer du clafoutis aux cerises ou aux pommes, Cyril Lignac dévoile ses astuces pour cuisiner un clafoutis aux raisins avec du kirsch.

Découvrez les astuces en pâtisserie de Cyril Lignac
Découvrez les astuces en pâtisserie de Cyril Lignac
Crédit : Sincerely Media / Unsplash
Pâtisserie : le clafoutis aux raisins et au kirsch de Cyril Lignac
02:17
Pâtisserie : le clafoutis aux raisins et au kirsch de Cyril Lignac
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Capucine Trollion
Capucine Trollion

Christian habite dans le Puy-en-Velay et aimerait que Cyril Lignac l'aide à cuisiner "une recette sucrée à base de raisins".

"On va faire un clafoutis. On a toujours tendance à la cerise, aux pommes et là on va le faire aux raisins", démarre Cyril Lignac qui révèle son astuce pour cette recette : "On va y mettre un tout petit peu de kirsch pour relever tout ça".

On commence par beurrer le moule. Puis, prenez 400g de raisins (blancs ou rouges) que vous pouvez épépiner. Mélangez 200g de farine et 150g de sucre. Versez 25cl de lait et là on ajoute deux cuillères à soupe de kirsch ou de rhum. On fouette, on ajoute 2 œufs et on mélange. "La pâte à clafoutis c'est un peu comme une pâte à crêpes en fait, très liquide", ajoute le chef. Cuisez 45 minutes à 180 degrés. "Et là on a les raisins, le kirsch, le moelleux et on peut le manger comme ça", précise Cyril Lignac. 

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