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FENÊTRE SUR TOUR - Il faut être costaud pour boire l'apéro sur le vélo

Christian Ollivier

À l'occasion de la 6e étape du Tour de France 2022 entre Binche (Belgique) et Longwy (Meurthe-et-Moselle), Christian Laborde se souvient du Belge Jules Masselis, qui s'était adjugé l'étape Dunkerque-Longwy, longue de 388 km, le mardi 4 juillet 1911.

"Le vent bouffé, les côtes avalées Masselis l'emporte à Longwy. Mais que met-il dans son bidon, ce Jules qui roule à fond les ballons ? Du Byrrh citron. Le Byrrh est un apéritif à base de quinquina. Il faut être costaud pour boire l'apéro sur le vélo".

Durant toute la durée du Tour de France (1er-24 juillet), retrouvez chaque matin à 7h30 sur RTL l'échappée belle de Christian Laborde, écrivain passionné de cyclisme, amoureux de la Grande Boucle et de ses innombrables anecdotes.