En Direct
1 min de lecture
Comment cuisiner un gâteau au chocolat sans sucre ?
Crédit : Gaelle Marcel / Unsplash
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Le gâteau au chocolat est un incontournable du goûter des enfants. Cependant, de nombreux brownies du commerce contiennent une dizaine d'additifs. Plutôt que d'acheter un produit comme le brownie Brossard, qui affiche un nutri-score D, pourquoi ne pas préparer vous-même un gâteau délicieux et sain ?
Pour réaliser un brownie maison, vous aurez besoin d'une tablette de chocolat noir, d'œufs, de noisettes, de 100 grammes de beurre et d'un demi sachet de levure. Chez Auchan, le chocolat et les noisettes vous coûteront seulement 2,90 euros. Bien qu'il ne contienne pas de sucre ajouté, vous constaterez que le gâteau est naturellement savoureux grâce au goût intense du chocolat. Ajoutez 80 grammes de farine à votre préparation pour obtenir une pâte facile à digérer, sans excès d'amidon.
Le résultat final est un gâteau dense, composé à 40% de chocolat et d'ingrédients peu coûteux que vous avez soigneusement choisis. Pour un goûter équilibré, n'hésitez pas à accompagner votre pâtisserie d'un fruit riche en fibres, qu'il soit frais ou en conserve. Pensez également à inclure un produit laitier pour compléter l'un des 2 à 3 apports recommandés par jour.
Le kéfir, un lait fermenté, a souvent un goût particulier. Cependant, celui de la marque Lactel est très agréable et bénéfique pour votre microbiote, car il est naturellement enrichi en probiotiques.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte