1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Les conseils de Cyril Lignac pour une pizza maison savoureuse et cuite comme il faut
1 min de lecture

Les conseils de Cyril Lignac pour une pizza maison savoureuse et cuite comme il faut

Cyril Lignac révèle ses astuces pour une pizza généreuse avec des ingrédients qui ne rendent pas trop d'eau à la cuisson.

Une pizza (illustration)
Crédit : Inna Podolska / Unsplash
Les conseils de Cyril Lignac pour une pizza maison savoureuse et bien cuite
00:02:58
Les conseils de Cyril Lignac pour une pizza maison savoureuse et bien cuite
00:02:58
Cyril Lignac - édité par Capucine Trollion
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Bastien, auditeur de Montpellier, aimerait avoir des conseils pour cuisiner une pizza reine et éviter que les produits utilisés ne rejettent trop d'eau à la cuisson. Il souhaite aussi savoir comment bien cuire la pâte.

D'abord, pour votre pâte à pizza, il vous faut 500g de farine, une cuillère à café de sel, une cuillère à soupe d'huile d'olive, un sachet de levure de boulanger déshydratée (disponible en supermarché), et 250 ml d'eau à température ambiante. Cyril Lignac la choisit même un peu chaude "pour une poussée un peu plus rapide". Il faut ensuite laisser reposer la pâte 20 minutes.

Ensuite, on choisit les ingrédients de la pizza. Pour éviter que cela ne coule à la cuisson, on évite de mettre de la mozzarella au four. On cuit les tomates, on met de l'huile d'olive et du basilic. Il faut mettre tout cela dans le four, très chaud, 210-220 degrés pour que la pâte saisisse et soit bien croustillante. On termine la pizza avec des champignons de Paris crus, de la mozzarella ou de la burrata fraîche. "J'en appelle à la créativité de chacun", souligne Cyril Lignac sur le choix des aliments de votre pizza. 

Vous pouvez aussi faire une pizza à la bolognaise de bœuf ou de veau que vous mettez directement sur la pâte. "L'essentiel est de cuire au four pâte et tomates ou pâte et crème", poursuit le chef.

À lire aussi

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte