1 min de lecture Cuisine

Les conseils de Cyril Lignac pour une salade et un jus de fruits de saison

Le chef Cyril Lignac vous donne ses conseils pour une salade de fruits réussie en plein hiver, et un bon jus de fruits énergisant.

Cyril Lignac - L'astuce du chef L'astuce du chef Cyril Lignac iTunes RSS
>
Les conseils de Cyril Lignac pour une salade et un jus de fruits de saison Crédit Image : AFP / Tobias SCHWARZ | Crédit Média : RTL | Date :
La page de l'émission
Nicolas Marischaël avec sa famille dans son atelier-boutique
Cyril Lignac édité par Coline Daclin

Guillaume vit à Paris et voudrait faire une salade avec de bons fruits de saison. En plein hiver, il n'est pas toujours facile de savoir lesquels choisir. Il demande aussi une astuce pour faire un bon jus

Pour la salade de fruits, Cyril Lignac lui conseille d'abord des pommes. On choisit celles qu'on préfère, mais le chef a un coup de cœur pour la Fuji. On peut la mélanger avec des suprêmes d’agrumes : par exemple, du pamplemousse et des oranges sanguines. Il est aussi possible d'ajouter des bananes, ou encore des kiwis.

En ce mois de février, c’est la pleine saison des oranges sanguines. Pour un bon jus de fruit, on peut en presser quelques unes et y ajouter un peu de de gingembre frais, un pincée de curcuma en poudre, du jus de carotte, un jus de citron et une pointe de vinaigre de cidre. Dès le matin, pour commencer la journée, c’est très énergisant, vous assure le chef Lignac. 

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Cuisine Cyril Lignac Cuisiner
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants