Magalie aimerait "une bonne recette de chou farci assez légère".
"On va faire un petit bouillon, comme ça on fait un chou farci sans matières grasses", démarre Cyril Lignac. On prend de la viande hachée de bœuf, du veau et de la chair à saucisse, "l'essentiel c'est d'avoir une farce assez légère", précise le chef. "Le bœuf va donner la texture, le veau, c'est très moelleux et la chair à saucisse qui va donner un goût prononcé", ajoute-t-il.
Pour la farce, on met 30g de parmesan, 2 œufs, 100g de ricotta, deux cuillères à soupe de persil haché. Ensuite, on fait tremper du pain de la veille dans du lait et on mélange toute notre farce. "Quand elle va cuire, elle va bien épouser le chou", décrit Cyril Lignac.
On prend un chou qu'on effeuille et qu'on cuit dans un grand volume d'eau bouillante salée. Ensuite, on le rafraîchit dans un grand volume d'eau glacée, ce qui permet de garder la couleur verte du chou. Tapissez un moule de feuilles de chou, ajoutez la farce, refermez les feuilles et ficelez le tout. Faites revenir dans la poêle avec un peu de beurre "pour colorer le chou". Dans une marmite, on met des carottes, du céleri, de l'eau et là on laisse cuire avec du thym et du laurier. "Comme cela on avoir le chou braisé et à côté un petit bouillon où on peut ajouter des vermicelles", conclut le chef.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte