1 min de lecture
Une tranche d'ananas (illustration)
Crédit : Irene Kredenets / Unsplash
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Comment bien cuisiner un ananas rôti ? "L'ananas Victoria a cette spécificité d'être petit, concentré en goût et en sucre, et donc on peut le manger comme ça. On peut aussi le caraméliser", démarre Cyril Lignac qui recommande donc cet ananas pour "le manger tel quel" avec un petit zeste de citron vert. La deuxième recette avec cet ananas c'est de le mettre dans du papier aluminium avec une noisette de beurre. On le roule avec la vanille autour et on le cuit au four à l'étuvée.
Si on veut faire rôtir l'ananas, on prend un ananas du Costa Rica, "plus long et plus gros". On le coupe en morceaux, on le plonge dans un sirop fait avec de l'eau, du sucre, du citron vert et de la vanille. On le laisse macérer toute la nuit. On coupe de belles tranches et on les passe à la poêle avec du beurre demi-sel en ajoutant un peu de sucre (ou pas) et on le déguste ainsi.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte