Le saumon gravlax est un plat très à la mode en ce moment. Voici les conseils de Cyril Lignac pour en réaliser un très savoureux :
Pour réussir cette recette, suivez ces indications :
- Prendre le cœur du saumon (le morceau le plus épais).
- Réaliser un mélange avec trois quarts de sel de Guérande et un quart de sucre semoule, de l'aneth et de la coriandre.
- Enrober le morceau de saumon dans le mélange.
- Entourer le saumon de papier film.
- Cuire au four pendant 20 à 40 minutes.
- Rincer avec de l'eau pure.
- Mettre le poisson dans un linge propre.
- Tailler de fines tranches.
Les conseils du chef : Réaliser une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du fruit de la passion pour accentuer ce côté sucré-salé.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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