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Cyril Lignac : la recette du saumon avec une sauce au lait de coco, curry et citron vert

Cyril Lignac explique comment réussir à coup sûr la cuisson du saumon à la poêle ou au four avec une sauce au lait de coco, curry et citron vert.

Comment bien réussir la cuisson du saumon au four et à la poêle
Comment bien réussir la cuisson du saumon au four et à la poêle
Crédit : Sebastian Coman Photography Co / Unsplash
Recette : les secrets de Cyril Lignac pour réussir la cuisson du saumon
00:02:06
Recette : les secrets de Cyril Lignac pour réussir la cuisson du saumon
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Capucine Trollion
Capucine Trollion

Paul qui réside à Bobigny aimerait les conseils de Cyril Lignac pour ne pas rater un saumon à la poêle.

"Ce qu'il faut rappeler c'est qu'il faut sortir la viande ou le poisson du frigo avant de la cuire", explique le chef, "au minium 15 minutes" pour que cela soit à bonne température. Il y a ensuite deux écoles, soit on laisse le saumon avec la peau et on le cuit à l'unilatéral donc on ne met pas le feu trop fort. Ou, si on est un peu plus pressé, on met de l'huile d'olive et on cuit d'un côté et de l'autre le saumon au four à 180 degrés pendant 5 minutes.

Cyril Lignac révèle son secret de cuisson du saumon au four. Après avoir marqué le poisson à la poêle, il ajoute de l'eau dans un petit plat, des citrons coupés, le saumon et il le cuit au four "comme si c'était un peu au bain-marie". Vous pouvez aussi faire une sauce au lait de coco, curry et citron vert avant d'enfourner votre saumon.

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

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