Muriel qui réside en Isère écrit : "Je viens de trouver au fin fond de mon congélateur, une queue de lotte" et demande une recette à Cyril Lignac.
Il faut d'abord décongeler la queue de lotte "et ce que j'aime bien c'est préparer la lotte avec des épices, mais comme elle va décongeler et donc rendre de l'eau, c'est mieux de faire un plat en sauce", explique le chef.
La recette démarre par la préparation d'un curry. Prenez un oignon, du gingembre, de la citronnelle, faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez le curry faites-le torréfier. Versez 30cl de lait de coco et un peu de crème et laissez cuire tout doucement. Filtrez ensuite la sauce pour enlever les impuretés.
Vous pouvez faire cuire la queue de lotte coupée en petits carrés dans une poêle avec du beurre salé avant de la mettre dans la sauce ou plongez-la directement dans la sauce. Faites cuire avec un peu de pommes de terre dans la sauce et vous pouvez déguster.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte