Pour ce 13 mai, Cyril Lignac explique comment cuisiner des "energy balls", qui "seraient bonnes pour la santé", explique Yves Calvi.
"Les 'energy balls' sont riches en protéines, fibres et vitamines. En fait, ce sont des collations idéales pour rebooster l'organisme. Quand on a un petit coup de mou à 10h on prend ce petit mélange de fruits secs non salés avec des fruits séchés comme la datte ou l'abricot", précise le chef. "C'est hyper concentré et calorique", ajoute-t-il.
Mélangez 100g de noix de cajou non salées que vous mixez avec 100g de dattes dénoyautées. Ajoutez 5cl d'eau pour former la boule et de la vanille. Faites les boules et il suffit de les déguster pour reprendre de l'énergie.
On peut aussi les faire avec des noisettes, des flocons d'avoine, des dattes de l'eau. "En fait, on peut les faire un peu comme on veut. L'essentiel, c'est toujours un fruit sec, un fruit séché et ensuite un peu d'eau ou de lait d'avoine ou de soja", conclut Cyril Lignac. Vous pouvez les conserver 2-3 jours au frigo dans une boîte hermétique.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.