Au menu de ce 10 mai et pour vous rafraîchir tout au long de cette semaine de vague de chaleur en France, Cyril Lignac dévoile ses astuces pour concocter un délicieux et rafraîchissant smoothie.
"J'ai trois recettes : smoothie fraise, smoothie mangue ou smoothie avocat-kiwi, au choix", explique le chef. Yves Calvi choisit la recette du smoothie à la fraise. Pour le réaliser, prenez deux bananes, 250g de fraises, 25cl de lait d'avoine ou de lait de soja, une petite poignée de glaçons. Mixez le tout.
Pendant que ça mixe, écrasez des framboises fraîches avec un peu de sucre. Déposez les framboises écrasées au fond du verre puis versez votre smoothie à base de bananes et de fraises. Mélangez le tout avec une grande cuillère pour un smoothie avec des fruits frais et des fruits mixés.
Pour le smoothie à la mangue, mettez dans votre mixeur 150g de mangue et d'ananas avec une demi-banane fraîche, une cuillère à café de chanvre décortiqué cru, c'est une bonne protéine qui fait épaissir le smoothie, deux cuillères à soupe de farine de noix et de coco et 30cl de lait d'amande et un petit peu d'eau.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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