Ce 11 mai, Cyril Lignac dévoile sa recette de chips pour vos apéritifs ensoleillés. "Bien sûr, on peut faire des chips à la pomme de terre classique, on peut les faire à la Vitelotte, à la patate douce, on peut aussi utiliser le céleri boule", décrit le chef. "Ce qui est important, c'est de les râper et de les faire sécher dans un torchon", ajoute-t-il.
Pour les chips de pommes de terre, il faut bien les rincer pour enlever l'amidon, on les met dans un torchon, puis on les plonge dans un bain à 185 degrés tout doucement. "Il faut donner de l'oxygène à la friteuse, c'est-à-dire, on monte la pomme de terre et on la redescend", explique Cyril Lignac. Une fois les chips prêtes, mettez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les avec du paprika fumé mélangé avec du sel.
Les autres chips de légumes, vous pouvez les laisser natures pour avoir "un joli panel de chips", conclut Cyril Lignac.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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